venerdì 7 maggio 2010

TORTA SPECIALE AL CIOCCOLATO


Difficoltà Facile

Ingredienti per 6 porzioni

◦250 gr di pastina tipo stelline
◦150 gr di nocciole spellate e tritate
◦150 gr di gherigli di noci tritate
◦100 gr di mandorle tritate
◦3 cucchiai di cacao
◦1 cucchiaino di cannella in polvere
◦160 gr di zucchero
◦la scorza grattata di 1 limone
◦1 bustina di vanillina
◦2 cucchiai di cognac
◦50 gr di burro fuso
◦100 gr di cioccolato fondente fuso
◦zucchero a velo
◦panna montata
◦uno stampo rotondo a cerniera

Preparazione

Imburrate uno stampo a cerniera . Riunite nel contenitore del mixer la frutta secca, il cacao, la cannella, la scorza del limone, la vanillina e il cognac e lavorate bene finchè avrete un bel composto omogeneo.

Fate a cuocere al dente la pastina in abbondante acqua in ebollizione. A cottura avvenuta scolatela e versatela in un contenitore a bordi alti.

Aggiungete il composto sopracitato lo zucchero, il burro e il cioccolato fondente fuso.

Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno, im modo da ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato, che verserete nello stampo precendentemente imburrato.

Livellate il dolce con il dorso di un cucchiaio di legno, poi ponetelo in frigorifero e lasciatelo riposare per qualche minuto.

A tempo debito, sformate il dolce su un ampio piatto da portata; servitelo in tavola con la panna montata dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo. Se volete potete guarniere il dolce ulteriormente con una manciata di gocce di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento