sabato 22 maggio 2010

ZUPPA INGLESE ALLA DIPLOMATICA


Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore.



Un dolce soffice e vellutato per conquistare anche i palati più esigenti.



Difficoltà: Elaborata

Preparazione: 1 ora

Cottura: 15 minuti



Ingredienti per 8 persone


2 tuorli

50 gr di zucchero

1 cucchiaio di farina

2,5 dl di latte

100 gr di cioccolato fondente

1 Pan di spagna già pronto del diametro di 24 cm

2 dl di Alchermes

4 dl di panna


Per Decorare


panna montata

cacao

foglie e fiori di cioccolato bianco


Preparazione


Con la frusta a mano, montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate, mescolando, la farina fatta cadere da un colino a maglie fitte e diluite il composto con il latte versato a filo, a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti dal momento del bollore. Incorporatevi il cioccolato fuso a bagnomaria e fatelo raffreddare.


Tagliate il pan di Spagna a dischi di circa 1 cm di spessore e diluite l'alchermes con 0.5 dl di acqua.


Con le fruste elettriche, montate densamente la panna, tenetene 2 cucchiai per il decoro e incorporate il resto alla crema fredda,


Sul fondo dello stampo adagiate un disco di pan di Spagna, spennellatelo con l'alchermes diluito e copritelo con la crema. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite lo stampo con pellicola per alimenti e mettete in frigo per due ore.


Decorate con panna montata, spolverizzatela di cacao e completate con foglie o fiori di cioccolato bianco


NB: non imbevete troppo i dischi di pan di Spagna prima di metterli nello stampo, perchè potrebbero sbriciolarsi. Li spennellerete ancora dopo averli trasferiti nello stampo.




14 commenti:

  1. mamma mia che delizia! complimenti!

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  2. mi sa proprio che questo dolce è buonissimo!!!!Complimenti!!!

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  3. deliziosa davvero, complimenti e buon w.e.

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  4. Mhh, vien voglia di tuffarci un bel cucchiaio dentro e assaporare questa delizia! Complimenti!

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  5. Fai dei dolci spettacolari! Brava davvero!

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  6. Veramente bello, i miei complimenti.

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  7. Ti ringrazio di seguire il mio blog e a giudicare da quello che ho visto ti seguirò tantissimo perchè io i Dolci li amo da morire. Brava per le ricette, incontrano il mio gusto...cocco, cioccolato e poi.....la zuppa inglese...uhmmmmm!!!!!!!

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  8. Posso tuffarmici dentro? E' la prima cosa che ho pensato non appena l'ho vista.

    Complimenti per il blog e per le tue creazioni

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  9. Félicitations pour le blog et cette recette.
    Très intéressante.
    A bientôt.

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  10. Ma che meraviglia...presentato splendidamente, poi...complimentissimi!
    Buona domenica, un abbraccio

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  11. ottimo dolcetto..:)bravissima!!:)

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  12. questa a conquistato subito anche me...davvero divina!!!bacioni imma

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  13. Ciao, grazie per essere passata dal mio blog, così ho avuto l'opportunità di conoscerti e di trovare, qui da te, tantissimi dolci, tutti buonissimi, come questa zuppa inglese.
    Complimenti, sei molto brava anche nelle decorazioni!
    Buona serata :-) Gabry

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  14. Grazie Anna di avere lasciato un commento nel mio blog,così ho avuto la possibilità di scoprire anche il tuo e di vedere questa deliziosa zuppa inglese.Complimenti per la presentazione molto curata e la fotografia e tanto ,tanto piacere di averti conosciuta

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