Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore.
Un dolce soffice e vellutato per conquistare anche i palati più esigenti.
Difficoltà: Elaborata
Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 8 persone
2 tuorli
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
2,5 dl di latte
100 gr di cioccolato fondente
1 Pan di spagna già pronto del diametro di 24 cm
2 dl di Alchermes
4 dl di panna
Per Decorare
panna montata
cacao
foglie e fiori di cioccolato bianco
Preparazione
Con la frusta a mano, montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate, mescolando, la farina fatta cadere da un colino a maglie fitte e diluite il composto con il latte versato a filo, a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti dal momento del bollore. Incorporatevi il cioccolato fuso a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Tagliate il pan di Spagna a dischi di circa 1 cm di spessore e diluite l'alchermes con 0.5 dl di acqua.
Con le fruste elettriche, montate densamente la panna, tenetene 2 cucchiai per il decoro e incorporate il resto alla crema fredda,
Sul fondo dello stampo adagiate un disco di pan di Spagna, spennellatelo con l'alchermes diluito e copritelo con la crema. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite lo stampo con pellicola per alimenti e mettete in frigo per due ore.
Decorate con panna montata, spolverizzatela di cacao e completate con foglie o fiori di cioccolato bianco
NB: non imbevete troppo i dischi di pan di Spagna prima di metterli nello stampo, perchè potrebbero sbriciolarsi. Li spennellerete ancora dopo averli trasferiti nello stampo.
mamma mia che delizia! complimenti!
RispondiEliminami sa proprio che questo dolce è buonissimo!!!!Complimenti!!!
RispondiEliminadeliziosa davvero, complimenti e buon w.e.
RispondiEliminaMhh, vien voglia di tuffarci un bel cucchiaio dentro e assaporare questa delizia! Complimenti!
RispondiEliminaFai dei dolci spettacolari! Brava davvero!
RispondiEliminaVeramente bello, i miei complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio di seguire il mio blog e a giudicare da quello che ho visto ti seguirò tantissimo perchè io i Dolci li amo da morire. Brava per le ricette, incontrano il mio gusto...cocco, cioccolato e poi.....la zuppa inglese...uhmmmmm!!!!!!!
RispondiEliminaPosso tuffarmici dentro? E' la prima cosa che ho pensato non appena l'ho vista.
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le tue creazioni
Félicitations pour le blog et cette recette.
RispondiEliminaTrès intéressante.
A bientôt.
Ma che meraviglia...presentato splendidamente, poi...complimentissimi!
RispondiEliminaBuona domenica, un abbraccio
ottimo dolcetto..:)bravissima!!:)
RispondiEliminaquesta a conquistato subito anche me...davvero divina!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata dal mio blog, così ho avuto l'opportunità di conoscerti e di trovare, qui da te, tantissimi dolci, tutti buonissimi, come questa zuppa inglese.
RispondiEliminaComplimenti, sei molto brava anche nelle decorazioni!
Buona serata :-) Gabry
Grazie Anna di avere lasciato un commento nel mio blog,così ho avuto la possibilità di scoprire anche il tuo e di vedere questa deliziosa zuppa inglese.Complimenti per la presentazione molto curata e la fotografia e tanto ,tanto piacere di averti conosciuta
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