martedì 22 giugno 2010

BISCOTTI AI PINOLI





Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + il tempo di raffreddamento
Cottura: 10 minuti
Forno Elettrico: 200°C


Ingredienti per 4 persone

250 gr di zucchero
150 gr di farina
60 gr di pinoli
2 albumi
1 pizzico di sale
2 cucchiai di scorza grattugiata d'arancia
1 presa di cannella in polvere (se piace)

Per la piastra del forno

15 gr di burro


Preparazione


Mescolate in una terrina lo zucchero, la farina, i pinoli, la scorza d'arancia, e la cannella. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli con delicatezza al composto, mescolando dal basso verso l'alto.


Ricavate dall'impasto tanti bastoncini delle dimensioni di un dito,distribuiteli sulla placca da forno unta con il burro e infornate in forno già caldo a 200°C per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, sformate i biscotti, trasferiteli sul piatto da portata e fateli raffreddare bene prima di servirli.


VARIANTE: se lo desiderate potete sostituire i pinoli con mandorle tritate.

6 commenti:

  1. Biscotti with pine nuts, never seen these, we are very boring, we only make them with almonds. ;)

    RispondiElimina
  2. Che buoni!...me li segno!grazie
    Vanessa

    RispondiElimina
  3. Se ve exquisitas, me llevo la receta para probarlas en casa.

    Un saludo :)

    RispondiElimina
  4. mmmm che buoni questi biscotti con la cannella e la scorza di arancia!Brava!

    RispondiElimina
  5. buonissimi questi biscotti!! e mi piace l'accostamento della cannella e dell'arancia!!
    bravissima.. come sempre del resto
    kiss
    pina

    RispondiElimina
  6. questi biscottini li riconosco la foto l hai presa da un libro di ricette, si chiamano birbanti ;)

    RispondiElimina