mercoledì 2 giugno 2010

DOLCETTI AL COCCO E CIOCCOLATO


(Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore)




La lievità del cocco e la pastosità del cioccolato e delle nocciole si sposano perfettamente in questi mini dessert.



Difficoltà: Facile

Preparazione: 30 minuti
Cottura 40 minuti
Forno Elettrico: 200°C



Ingredienti per 6 persone



150 gr di burro ammorbidito

125 gr di zucchero a velo

5 uova

100 gr di nocciole

1 cucchiaio di zucchero semolato

60 gr di cioccolato fondente

100 gr di cocco disidratato grattugiato

100 gr di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

sale

burro e farina per gli stampini

6 stampini da tartellette



Preparazione



Mettete nella ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo, meglio se passato al setaccio, e lavorate, con le fruste elettriche, finchè otterrete una morbida spuma. Incorporate alla crema di burro 3 tuorli e 2 uova intere, aggiungendovi e amalgamandoli una alla volta con una frusta a mano. Accendete il forno alla temperatura di 200° C.


Tritate le nocciole nel mixer con lo zucchero semolato e aggiungete al composto. Unite anche il cioccolato tagliato a pezzetti, il cocco disidratato e infine la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Lavorate bene fino ad avere un composto omogeneo.


Imburrate e infarinate gli stampini e distribuitevi dentro l' impasto. Cuocete in forno già caldo per 40 minuti circa.


Consiglio: Se avete i minuti contati potete utilizzare invece del cioccolato fondente, la stessa quantità di gocce di cioccolato. L' uso delle gocce vi farà risparmiare il tempo di spezzatura e vi consentirà di avere un composto omogeneo in breve tempo.

16 commenti:

  1. Mi piacciono molto i dolci con il cioccolato e le nocciole, sembrano proprio buoni!!!Buon 2 giugno

    RispondiElimina
  2. Cocco e cioccolato insieme creano sempre dolic super golosi e questi devono essere favvero super! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Con questi dolcetti cara, mi metti a dura prova!! Devono essere squisitissimi!! Bravissima!!Bacioni.

    RispondiElimina
  4. non mi tira tanto il cocco ma con il cioccolato e tutta un altra cosa... brava
    lia

    RispondiElimina
  5. ma quante belle ricette!!!!!
    sono una meglio dell'altra!!!!
    complimentoni e a prestoooooo!!!!

    RispondiElimina
  6. che buuuoni!! a quest'ora li mangerei volentieri bevendo una tazza fumante di cioccolato! :)

    RispondiElimina
  7. Ho l'acquolina in bocca!
    Mamma mia che brava!E che belli!!!

    RispondiElimina
  8. ottima accoppiata...devono essere buonissimi!
    Ciao,Enza

    RispondiElimina
  9. woh che buoni sembrano sono molto invitanti e sono dei piccoli peccati da assaporare uno a uno....

    RispondiElimina
  10. ciao!! buonisismi questi dolcetti!! adoro il cocco:)

    RispondiElimina
  11. E' un angolo delizioso questo tuo: una grande tentazione!!!!!
    Io di solito preferisco il cioccolato spezzettato, perchè quella polverina che si ottiene arricchisce l'impasto :))

    RispondiElimina
  12. Ma che brava che sei!!!!
    Quante golosità nel tuo bellissimo blog!! ;)
    Complimenti! Baci :)

    RispondiElimina
  13. Buoni questi biscotti..mmmm...

    RispondiElimina
  14. Ciao anna piacere di conoscerti.Grazie per la visita,ricambio volentieri e complimenti per tutto.Ho curiosato un pò e ho visto solo cose buone,bravissima.Ciao Anna e a pretso!

    RispondiElimina
  15. Davvero deliziosi questi biscotti! Ciao

    RispondiElimina
  16. Complimenti!è davvero una ricetta golosissima!...adoro sia il coccco che il cioccolato e trovo che insieme siano perfetti!
    Vanessa

    RispondiElimina