(Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore)
La lievità del cocco e la pastosità del cioccolato e delle nocciole si sposano perfettamente in questi mini dessert.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura 40 minuti
Forno Elettrico: 200°C
Ingredienti per 6 persone
150 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero a velo
5 uova
100 gr di nocciole
1 cucchiaio di zucchero semolato
60 gr di cioccolato fondente
100 gr di cocco disidratato grattugiato
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale
burro e farina per gli stampini
6 stampini da tartellette
Preparazione
Mettete nella ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo, meglio se passato al setaccio, e lavorate, con le fruste elettriche, finchè otterrete una morbida spuma. Incorporate alla crema di burro 3 tuorli e 2 uova intere, aggiungendovi e amalgamandoli una alla volta con una frusta a mano. Accendete il forno alla temperatura di 200° C.
Tritate le nocciole nel mixer con lo zucchero semolato e aggiungete al composto. Unite anche il cioccolato tagliato a pezzetti, il cocco disidratato e infine la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Lavorate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate gli stampini e distribuitevi dentro l' impasto. Cuocete in forno già caldo per 40 minuti circa.
Consiglio: Se avete i minuti contati potete utilizzare invece del cioccolato fondente, la stessa quantità di gocce di cioccolato. L' uso delle gocce vi farà risparmiare il tempo di spezzatura e vi consentirà di avere un composto omogeneo in breve tempo.
Mi piacciono molto i dolci con il cioccolato e le nocciole, sembrano proprio buoni!!!Buon 2 giugno
RispondiEliminaCocco e cioccolato insieme creano sempre dolic super golosi e questi devono essere favvero super! Complimenti!
RispondiEliminaCon questi dolcetti cara, mi metti a dura prova!! Devono essere squisitissimi!! Bravissima!!Bacioni.
RispondiEliminanon mi tira tanto il cocco ma con il cioccolato e tutta un altra cosa... brava
RispondiEliminalia
ma quante belle ricette!!!!!
RispondiEliminasono una meglio dell'altra!!!!
complimentoni e a prestoooooo!!!!
che buuuoni!! a quest'ora li mangerei volentieri bevendo una tazza fumante di cioccolato! :)
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMamma mia che brava!E che belli!!!
ottima accoppiata...devono essere buonissimi!
RispondiEliminaCiao,Enza
woh che buoni sembrano sono molto invitanti e sono dei piccoli peccati da assaporare uno a uno....
RispondiEliminaciao!! buonisismi questi dolcetti!! adoro il cocco:)
RispondiEliminaE' un angolo delizioso questo tuo: una grande tentazione!!!!!
RispondiEliminaIo di solito preferisco il cioccolato spezzettato, perchè quella polverina che si ottiene arricchisce l'impasto :))
Ma che brava che sei!!!!
RispondiEliminaQuante golosità nel tuo bellissimo blog!! ;)
Complimenti! Baci :)
Buoni questi biscotti..mmmm...
RispondiEliminaCiao anna piacere di conoscerti.Grazie per la visita,ricambio volentieri e complimenti per tutto.Ho curiosato un pò e ho visto solo cose buone,bravissima.Ciao Anna e a pretso!
RispondiEliminaDavvero deliziosi questi biscotti! Ciao
RispondiEliminaComplimenti!è davvero una ricetta golosissima!...adoro sia il coccco che il cioccolato e trovo che insieme siano perfetti!
RispondiEliminaVanessa