lunedì 14 giugno 2010

FRITTELLE CARAMELLATE ALL' ARANCIA





Ingredienti per 6 persone


500 gr di farina
4 uova
1 bicchiere di vino dolce
la scorza grattugiata di 3 arance
100 gr di zucchero
olio per friggere


Preparazione


Setacciate la farina sul piano di lavoro e formate una fontana. Versate al centro le uova leggermente sbattute, il vino e impastate bene fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sottilmente su piano da lavoro infarinato.


Lavate e asciugate le arance e grattugiate la scorza uniformemente sulla sfoglia. Cospargete poi con lo zucchero e arrotolate la pasta sul ripieno. Con un coltello ben affilato e infarinato tagliate il rotolo formando delle fette di mezzo centimetro di altezza.


Scaldate abbondante olio in una padella bella larga e tuffatevi le frittelle poche alla volta, dorandole uniformemente. Quindi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele caldissime, ricoperte dallo zucchero caramellato che si sarà formato durante la cottura.




Fonte: Dolcetti&Biscotti di Gribaudo Editori

7 commenti:

  1. Semplici e sicuramente ottimi...poi immagino saranno profumattissimi all'arancia!!!
    mmmmmmmm :)

    Buona serata!

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  2. wow che delizia!!!complimenti!

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  3. Com'è buono tutto ciò che è aromatizzato all'arancia!!!

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  4. immagino il profumino d'arancia!! davvero golosi poi con il caramello.
    bravissima!!
    Pina

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  5. Buone le frittelle una bella idea.

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  6. Molto buone Anna, io che non amo friggere ammiro molto chi lo sa fare bene.....
    Complimenti

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  7. copiata da un libro

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