lunedì 14 giugno 2010

FRITTELLE CARAMELLATE ALL' ARANCIA





Ingredienti per 6 persone


500 gr di farina
4 uova
1 bicchiere di vino dolce
la scorza grattugiata di 3 arance
100 gr di zucchero
olio per friggere


Preparazione


Setacciate la farina sul piano di lavoro e formate una fontana. Versate al centro le uova leggermente sbattute, il vino e impastate bene fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sottilmente su piano da lavoro infarinato.


Lavate e asciugate le arance e grattugiate la scorza uniformemente sulla sfoglia. Cospargete poi con lo zucchero e arrotolate la pasta sul ripieno. Con un coltello ben affilato e infarinato tagliate il rotolo formando delle fette di mezzo centimetro di altezza.


Scaldate abbondante olio in una padella bella larga e tuffatevi le frittelle poche alla volta, dorandole uniformemente. Quindi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele caldissime, ricoperte dallo zucchero caramellato che si sarà formato durante la cottura.




Fonte: Dolcetti&Biscotti di Gribaudo Editori

7 commenti:

  1. Semplici e sicuramente ottimi...poi immagino saranno profumattissimi all'arancia!!!
    mmmmmmmm :)

    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Com'è buono tutto ciò che è aromatizzato all'arancia!!!

    RispondiElimina
  3. immagino il profumino d'arancia!! davvero golosi poi con il caramello.
    bravissima!!
    Pina

    RispondiElimina
  4. Molto buone Anna, io che non amo friggere ammiro molto chi lo sa fare bene.....
    Complimenti

    RispondiElimina