Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
lunedì 14 giugno 2010
FRITTELLE CARAMELLATE ALL' ARANCIA
Ingredienti per 6 persone
500 gr di farina
4 uova
1 bicchiere di vino dolce
la scorza grattugiata di 3 arance
100 gr di zucchero
olio per friggere
Preparazione
Setacciate la farina sul piano di lavoro e formate una fontana. Versate al centro le uova leggermente sbattute, il vino e impastate bene fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sottilmente su piano da lavoro infarinato.
Lavate e asciugate le arance e grattugiate la scorza uniformemente sulla sfoglia. Cospargete poi con lo zucchero e arrotolate la pasta sul ripieno. Con un coltello ben affilato e infarinato tagliate il rotolo formando delle fette di mezzo centimetro di altezza.
Scaldate abbondante olio in una padella bella larga e tuffatevi le frittelle poche alla volta, dorandole uniformemente. Quindi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele caldissime, ricoperte dallo zucchero caramellato che si sarà formato durante la cottura.
Fonte: Dolcetti&Biscotti di Gribaudo Editori
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Semplici e sicuramente ottimi...poi immagino saranno profumattissimi all'arancia!!!
RispondiEliminammmmmmmm :)
Buona serata!
wow che delizia!!!complimenti!
RispondiEliminaCom'è buono tutto ciò che è aromatizzato all'arancia!!!
RispondiEliminaimmagino il profumino d'arancia!! davvero golosi poi con il caramello.
RispondiEliminabravissima!!
Pina
Buone le frittelle una bella idea.
RispondiEliminaMolto buone Anna, io che non amo friggere ammiro molto chi lo sa fare bene.....
RispondiEliminaComplimenti
copiata da un libro
RispondiElimina