lunedì 21 giugno 2010

FRITTELLE DI RISO





Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti + il tempo di raffreddamento del riso e di riposo del composto.
Cottura: 30 minuti


Ingredienti per 4 persone


100 gr di riso originario
50 gr di farina
3 cucchiai di zucchero
4 uova
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1/2 lt di latte
3 cucchiai di rum
1 presa di cannella in polvere (oppure della vanillina se preferite)
sale
olio per friggere
zucchero a velo


Preparazione


Mettete in una casseruola il riso, il latte, il sale e fate cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto; poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.


Appena il riso sarà freddo, unitevi la farina, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone, il rum e la cannella (o vanillina); mescolate e lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.


Scaldate abbondante olio in una padella o nella friggitrice e versatevi il composto a cucchiaiate; appena le frittelle saranno croccanti e dorate, sgocciolatele con l'apposita paletta e disponetele su carta assorbente da cucina. Servitele fredde, cosparse di zucchero a velo.

4 commenti:

  1. anch io le preparo così anche se devo dirti la verità la prima volta le potevo sbattere al muro hihihihi....poi una mia amica mi ha dato la tua stessa ricetta e sono ottime...
    ciao da lia

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  2. Ecco, così non ho mai fatto le frittelle, devo provare.
    Baci da me

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  3. Buonissime!Non le ho mai provate dolci...grazie della ricetta! :)
    Ciao, Zu

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  4. Con le frittele di riso...torno bambino.Brava Anna

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