giovedì 3 giugno 2010

FROLLINI FARCITI A CUORE





Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti + il riposo
Cottura: 10 minuti
Forno Elettrico:180°C




Ingredienti per 6 persone



230 gr di farina

100 gt di mandorle già sgusciate

1 tuorlo

1 uovo

100 gr di burro

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

60 gr di zucchero semolato

60 gr di zucchero a velo

100 gr di confettura di lamponi (o a piacere)

un pizzico di cannella in polvere(se piace)

sale


Preparazione



Tritate le mandorle nel mixer insieme a un cucchiaino di zucchero semolato. Amalgamate la farina con il burro freddo a pezzetti. Unite le mandorle, lo zucchero semolato rimasto, 30 gr di zucchero a velo, il lievito setacciato, un pizzico di sale, la cannella, l uovo, il tuorlo, uno alla volta; impastate finchè gli ingredienti sono ben amalgamati. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.


Stendete la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e incidetela con un tagliapasta quadrato. Ritagliate il centro di metà dei biscotti con una formina a cuore. Sistemate i biscotti e i cuoricini ricavati su una placca foderata con carta da forno. Cuoceteli in forno già caldo a 180 per 10 minuti.


Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente. Spalmate i quadrati interi con la confettura e sovrapponetevi quelli forati, facendoli combaciare. Spolverizzate i frollini farciti e i cuoricini con lo zucchero a velo rimasto fatto scendere da un setaccino. Trasferiteli su un vassoio da dolci e serviteli

6 commenti:

  1. Bellissimi questi frollini, sembrano usciti da una pasticceria!! Sei stata bravissima!! Bacioni.

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  2. bellissimi!!!
    soavi, romantici, delicati, stupendi!!!!
    complimenti!

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  3. ti sono venuti molto belli....

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  4. eh ma qui mi prendi per la gola!!!

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  5. Ma sono perfetti!!!E che acquolina!!!Bacio

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  6. Se ve espectaculares. Me llevo unas cuantas. jejeje

    Un saludo

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