giovedì 3 giugno 2010

FROLLINI FARCITI A CUORE





Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti + il riposo
Cottura: 10 minuti
Forno Elettrico:180°C




Ingredienti per 6 persone



230 gr di farina

100 gt di mandorle già sgusciate

1 tuorlo

1 uovo

100 gr di burro

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

60 gr di zucchero semolato

60 gr di zucchero a velo

100 gr di confettura di lamponi (o a piacere)

un pizzico di cannella in polvere(se piace)

sale


Preparazione



Tritate le mandorle nel mixer insieme a un cucchiaino di zucchero semolato. Amalgamate la farina con il burro freddo a pezzetti. Unite le mandorle, lo zucchero semolato rimasto, 30 gr di zucchero a velo, il lievito setacciato, un pizzico di sale, la cannella, l uovo, il tuorlo, uno alla volta; impastate finchè gli ingredienti sono ben amalgamati. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.


Stendete la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e incidetela con un tagliapasta quadrato. Ritagliate il centro di metà dei biscotti con una formina a cuore. Sistemate i biscotti e i cuoricini ricavati su una placca foderata con carta da forno. Cuoceteli in forno già caldo a 180 per 10 minuti.


Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente. Spalmate i quadrati interi con la confettura e sovrapponetevi quelli forati, facendoli combaciare. Spolverizzate i frollini farciti e i cuoricini con lo zucchero a velo rimasto fatto scendere da un setaccino. Trasferiteli su un vassoio da dolci e serviteli

6 commenti:

  1. Bellissimi questi frollini, sembrano usciti da una pasticceria!! Sei stata bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  2. bellissimi!!!
    soavi, romantici, delicati, stupendi!!!!
    complimenti!

    RispondiElimina
  3. Ma sono perfetti!!!E che acquolina!!!Bacio

    RispondiElimina
  4. Se ve espectaculares. Me llevo unas cuantas. jejeje

    Un saludo

    RispondiElimina