Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
giovedì 3 giugno 2010
STELLINE AL COCCO
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + il riposo
Cottura: 10 minuti
Forno Elettrico: 180°C
Ingredienti per 6 persone
150 gr circa di farina
100 gr di farina di cocco
60 gr di zucchero
60 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 butina di vanillina o del rum o della scorza grattugiata di limone
poco latte
sale
Preparazione
Mescolate 125 gr di farina con 60 gr di cocco, lo zucchero. il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo e tagliato a pezzetti, e lavorate fino ad ottenere un composto di briciole. Unite il tuorlo e l'aroma da voi scelto e impastate velocemente. Dovrà risultare un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
Spolverizzate la spianatoia con la farina rimasta e stendete l' impasto allo spessore di 3-4 mm . Con uno stampino a forma di stella ritagliate i biscotti.
Disponeteli, leggermente distanziati, su una placca rivestita con carta da forno, spennellate la superficie con poco latte e cospargeteli con farina di cocco rimasta.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa. Sformateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminache buoni e che belli!!!!
Ottime queste stelline!!mmm..me ne passi una?:-)
RispondiEliminaChe belle e chissà che buone ...
RispondiElimina