giovedì 3 giugno 2010

STELLINE AL COCCO




Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + il riposo
Cottura: 10 minuti
Forno Elettrico: 180°C




Ingredienti per 6 persone



150 gr circa di farina

100 gr di farina di cocco

60 gr di zucchero

60 gr di burro

1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 butina di vanillina o del rum o della scorza grattugiata di limone

poco latte

sale


Preparazione


Mescolate 125 gr di farina con 60 gr di cocco, lo zucchero. il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo e tagliato a pezzetti, e lavorate fino ad ottenere un composto di briciole. Unite il tuorlo e l'aroma da voi scelto e impastate velocemente. Dovrà risultare un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezz'ora.


Spolverizzate la spianatoia con la farina rimasta e stendete l' impasto allo spessore di 3-4 mm . Con uno stampino a forma di stella ritagliate i biscotti.


Disponeteli, leggermente distanziati, su una placca rivestita con carta da forno, spennellate la superficie con poco latte e cospargeteli con farina di cocco rimasta.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa. Sformateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

3 commenti: