Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
sabato 12 giugno 2010
TIRAMISU' AL COCCO
Ingredienti per 6 persone
300 gr di pan di Spagna
4 cucchiaini di caffè solubile
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di noce di cocco grattugiata(cocco disidratato)
3 cucchiai di cacao
3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Tagliate a metà in senso orizzontale il pan di Spagna. Trasferite in una ciotola il caffè solubile e scioglietelo con due tazzine di acqua calda. Imbevete un pennello per dolci nel caffè e spennellate i due rettangoli di pan di spagna, deponendo il primo rettangolo su un piatto grande o un vassoio.
Mettete in una ciotola il mascarpone, unite lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche a bassa velocità, finchè comincerà a gonfiarsi, unite i tuorli e lavorate ancora per qualche minuto.
Sbattete a neve fermissima gli albumi, con le fruste elettriche ben pulite, e uniteli al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
Ricoprite con metà della crema il rettangolo di pan di spagna, cospargete con il cocco grattugiato e sovrapponete il secondo rettangolo di pan di spagna, quindi ricopritelo con la crema rimasta. Passate attraverso un setaccio il cacao e spolverizzate la crema.
Tagliate da un cartoncino 4 strisce di uguali dimensioni, appoggiatele sul cacao e spolverizzate con lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccio, creando così un decoro a riche bianche e marrone. Se volete completate con fettine di cocco fresco .
VARIANTE: Per un dolce più leggero, ma altrettanto buono, si può sostituire il mascarpone con uguale quantità di ricotta piemontese.
Fonte: Finalmente Dolci di Fabbri Editore
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mmm non ho mai provati un tiramisù al cocco e per lo più con il pan di spagna..mi hai messo voglia di provarlo...mi copio la ricetta..
RispondiEliminabuonanotte da lia
si è buonissimo , ma volendo puoi sempre mettere o i Pavesini o i Savoiardi al posto del pan di Spagna. E per una botta di calorie in più si puo leggermete spalmare i Pavesini o i Savoiardi con un po di nutella. Ciaooo
RispondiEliminaMai assaggiato il tiramisù al cocco ma deve essere di una bontà!!!
RispondiEliminaCiao, buona domenica!
Catrina l aversione al cocco, mi piace, bravissima!
RispondiEliminaWow, io adoro il cocco!!!L'unica versione diversa di tiramisù che ho mangiato è con le fragole, ma questo mi fa ancora più gola!!!Bravissima
RispondiEliminaBuona Domenica
wow...che buono.....poi anche con un pò di nutella...mamma mia che bonta.....
RispondiEliminaCiao, a me piacciono veramente tanto tutti i dolci al cocco, hanno un non so che di "esotico" din estate!
RispondiEliminaPS ma hai cambiato sfondo del blog o è il mio computer che me lo fa vedere solo ora, cmq è carinissimo!
Ciao anna,per me è una novità il tiramisu al cocco!L'ho assaggiato all'ananas ma credo questo sia tutt'altra cosa .grazie di aver condiviso questa deliziosa ricetta con noi.assolutamente da provare.Buona domenica
RispondiEliminaGolosissima versione!!!!Bacio
RispondiEliminal'aspetto è magnifico....immagino il gusto mmmm
RispondiEliminabravissima!!
ça doit être délicieux avec la noix de coco j'en prends note bravo
RispondiEliminabonne soirée
Buono buono e ancora buono!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio