Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + il tempo per il raffreddamento
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 6 persone
2 cucchiaini di caffè solubile
2 uova
200 gr di panna
80 gr di zucchero a velo
1 foglio di colla di pesce
alcuni chicchi di caffè
sale
Preparazione
Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. In una terrina mescolare a lungo i tuorli con lo zucchero a velo.
In una piccola casseruola, su fuoco dolce, far scaldare 2 cucchiai di acqua; unirvi il caffè solubile e la colla di pesce, scolata, e ben strizzata; mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando la colla di pesce si sarà cmpletamente sciolta. Togliere quindi la casseruola dal fuoco e aggiungere il composto ai tuorli mescolati con lo zucchero, amalgamandoli perfettamente.
In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e in un altra la panna e incorporarli poi delicatamente al composto di caffè (tenendo da parte per la guarnizione un pò di panna montata).
Versate la crema in 6 coppette individuali, guarnirle con un ciuffetto di panna montata tenuta da parte e con alcuni chicchi di caffè. Tenere le coppe in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Sono perfetti, sembrano perfino la foto di una rivista, complimenti sei propio bravissima!!!Ciao
RispondiEliminaDeliciosa mezcla, me lo imagino bien frió. Una verdadera delicia brasileña.
RispondiEliminache belle coppette, una spero sia per me... Grazie cara.
RispondiEliminabaci
Mamma mia è una vera delizia..
RispondiEliminaChe bella ricetta, l'ho segnata, grazie!
RispondiEliminaMa che buono questo semifreddo!!!...mi segno la ricetta!
RispondiEliminaVanessa
che belle queste coppette!!! buonissime
RispondiEliminabrava come sempre anna
Pina