venerdì 2 luglio 2010

SEMIFREDDO BRASILIANO





Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + il tempo per il raffreddamento
Cottura: 5 minuti



Ingredienti per 6 persone


2 cucchiaini di caffè solubile
2 uova
200 gr di panna
80 gr di zucchero a velo
1 foglio di colla di pesce
alcuni chicchi di caffè
sale


Preparazione


Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. In una terrina mescolare a lungo i tuorli con lo zucchero a velo.


In una piccola casseruola, su fuoco dolce, far scaldare 2 cucchiai di acqua; unirvi il caffè solubile e la colla di pesce, scolata, e ben strizzata; mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando la colla di pesce si sarà cmpletamente sciolta. Togliere quindi la casseruola dal fuoco e aggiungere il composto ai tuorli mescolati con lo zucchero, amalgamandoli perfettamente.


In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e in un altra la panna e incorporarli poi delicatamente al composto di caffè (tenendo da parte per la guarnizione un pò di panna montata).


Versate la crema in 6 coppette individuali, guarnirle con un ciuffetto di panna montata tenuta da parte e con alcuni chicchi di caffè. Tenere le coppe in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

7 commenti:

  1. Sono perfetti, sembrano perfino la foto di una rivista, complimenti sei propio bravissima!!!Ciao

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  2. Deliciosa mezcla, me lo imagino bien frió. Una verdadera delicia brasileña.

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  3. che belle coppette, una spero sia per me... Grazie cara.

    baci

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  4. Ma che buono questo semifreddo!!!...mi segno la ricetta!
    Vanessa

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