Ingredienti per 6 persone
125 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
185 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova e un tuorlo
500 gr di ricotta
10 gr di pangrattato
2 limoni non trattati
sale
Preparazione:
Preparate la pasta. Lavorate la farina con il burro, 60 gr di zucchero, la scorza lavata e grattugiata e il succo di un limone, un pizzico di sale; poi lasciate riposare in frigorifero per un ora.
Sbattete in una terrina i tuorli e lo zucchero rimasti, poi incorporatevi la ricotta, la scorza lavata e grattugiata e il succo del limone rimasto e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.
Stendete la pasta e foderatevi uno stampo rivestito con carta da forno. Cospargete il fondo con pangrattato e versatevi dentro la crema di ricotta, livellandola bene.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti; lasciatela intiepidire su una gratella e servitela.
E' meravigliosa...ricchissima!!Brava Anna come sempre.un abbraccio!!
RispondiEliminammmm che buona l voglio anch io corro corro corro da te per gustarla...
RispondiEliminaciao anna da lia
Le torte con ricotta mi piacicno tantissimo ! a presto
RispondiEliminaMmmmmmmmm buonissima!!!
RispondiEliminaMamma mia, i tuoi dolci sono sempre una meraviglia!!!
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