domenica 21 novembre 2010

CIAMBELLA SOFFICE





Ingredienti


150 g di farina 00
150 g di fecola di patate o frumina
250 g di zucchero
75 ml di latte
75 ml di olio di semi
5 uova
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
zucchero a velo


Preparazione


In una terrina mettere i tuorli delle uova, 5 cucchiai di acqua bollente, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, lavorare bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Unire al composto la farina e la fecola continuando a mescolare.


Montare a neve gli albumi delle uova, aggiungerli al composto, pizzico di sale, il latte e l'olio infine mettere il lievito amalgamando bene il tutto.


Versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato poi cuocere in forno caldo a 180° per 35- 40 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Queste sono le ciambelle che preferisco, morbide e sofficiose! ^__^

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  2. Ha proprio un aspetto sofficissimo!
    Un saluto
    Kemi

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  3. Deve essere proprio soffice, adoro questo tipo di dolci, la prover sicuramente
    un abbraccio e buona settimana

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