
Ricetta di Tuki
Ingredienti:
300g di farina 00
300g (+50) di zucchero
100g di burro
75g di cacao amaro
250ml di latte
4 uova (separare i tuorli dagli albumi)
vanillina a piacere
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Tirare fuori dal frigo burro, uova e latte un ora prima.
Setacciare assieme farina, cacao, lievito e vanillina; in un recipiente grande lavorare il burro con 300g di zucchero (io ne metto meno), aggiungere i tuorli e lavorare molto bene. Aggiungere il preparato asciutto poco alla volta, alternando con il latte (l'impasto deve risultare piuttosto duro da lavorare).
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poco alla volta 50 g di zucchero, montare ancora per un po'.
Incorporare gli albumi al composto precedente facendo molta attenzione e versare il tutto in una teglia (30 cm di diametro circa).
Infornare a 170°C (statico) per 35 min circa e, una volta spento il forno, lasciarla 10 minuti in forno senza aprire lo sportello.
Una volta fredda decorare come si vuole.
Sembra sofficissima!!Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Anna...complimenti per il blog e per la magnifica torta!!! un bacione :)
RispondiEliminaUna torta da colazione!11in queste giornate così piovigginose poi ci starebbe bene anche a merenda!
RispondiEliminaBravissima ^_^
semplicemente deliziosa :P
RispondiEliminaGrazieeee! kisss
RispondiEliminaCh brava Anna! Complimenti!
RispondiElimina