Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
lunedì 1 novembre 2010
TORTA CANADESE AL CACAO
Ricetta di Tuki
Ingredienti:
300g di farina 00
300g (+50) di zucchero
100g di burro
75g di cacao amaro
250ml di latte
4 uova (separare i tuorli dagli albumi)
vanillina a piacere
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Tirare fuori dal frigo burro, uova e latte un ora prima.
Setacciare assieme farina, cacao, lievito e vanillina; in un recipiente grande lavorare il burro con 300g di zucchero (io ne metto meno), aggiungere i tuorli e lavorare molto bene. Aggiungere il preparato asciutto poco alla volta, alternando con il latte (l'impasto deve risultare piuttosto duro da lavorare).
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poco alla volta 50 g di zucchero, montare ancora per un po'.
Incorporare gli albumi al composto precedente facendo molta attenzione e versare il tutto in una teglia (30 cm di diametro circa).
Infornare a 170°C (statico) per 35 min circa e, una volta spento il forno, lasciarla 10 minuti in forno senza aprire lo sportello.
Una volta fredda decorare come si vuole.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sembra sofficissima!!Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Anna...complimenti per il blog e per la magnifica torta!!! un bacione :)
RispondiEliminaUna torta da colazione!11in queste giornate così piovigginose poi ci starebbe bene anche a merenda!
RispondiEliminaBravissima ^_^
semplicemente deliziosa :P
RispondiEliminaGrazieeee! kisss
RispondiEliminaCh brava Anna! Complimenti!
RispondiElimina