sabato 11 dicembre 2010

BISCOTTI DELLA NONNA




Ricetta Preparata da Gio' e Gio'


Ingredienti


1kg. di farina oo
400 g. di zucchero
200 g. di burro
1 bustina da 20 g. di ammoniaca per dolci
1 bustina di lievito per dolci
6 uova intere
succo di 1 limone
cacao amaro


Preparazione


In una ciotola unire tutti gli ingredienti.


In un po' di latte sciogliere la bustina di ammoniaca ed aggiungerla all'impasto.


Amalgamare bene il tutto e dividere l'impasto, meta' bianco e l'altra meta' aggiungere il cacao amaro in polvere a piacere x avere due gusti .


In una coppetta mettere l'olio e in un'altra mettere lo zucchero.


Bagnarsi le mani con l'olio e poi prendere un po' dell'impasto bianco e un po' dell'impasto scuro e formare una pallina della grandezza di una noce.


Allungarla un po' con le mani e torcere, rotolare nello zucchero e mettere in una tortiera con carta da forno,distanziarli l'uno dall'altro per non rischiare che si attacchino.


Cuocere in forno preriscaldato a 170 ° gradi fino a dorarli ma non troppo.

2 commenti:

  1. Sembrano gli abbracci ! Prendo la ricetta devono essere buonissimi ! Buon fine settimana !

    RispondiElimina