Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
domenica 23 maggio 2010
CHEESE-CAKE
Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore.
E'un dolce fresco e leggero che si può realizzare anche con stampi di forma diversa.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 gr di ricotta
4 cucchiai di panna
150 gr di zucchero a velo
2 cestini di lamponi
2 uova
15 gr di gelatina in fogli
4 cucchiai di acquavite di lamponi
150 gr di biscotti secchi(Digestive)
60 gr di burro
per decorare
Lamponi e fettine di carambola
Preparazione
Lavorate la ricotta a crema unendo, poco alla volta, la panna, metà dello zucchero a velo e 3/4 dei lamponi.
Sbattete con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero rimasto e incorporateli alla ricotta, ammorbidite in acqua i fogli di gelatina, strizzateli, metteteli in una casseruolina con l'acquavite e fateli sciogliere mescolando, su fuoco basso. Lasciate leggermente intiepidire e incorporateli al composto di ricotta.
Spezzettate i biscotti, metteteli in un sacchetto per alimenti e polverizzateli usando un mattarello, oppure tritateli molto finemente nel mixer. mescolateli con il burro fuso. Foderate lo stampo con carta da forno, stendetevi il composto di biscotti, pressatelo bene e mettete in freezer per 30 minuti, poi versatevi sopra il composto di ricotta, livellatelo e mettete in frigo per 6-7 ore.
Sformate il dolce, eliminate la carta e decoratelo con i lamponi rimasti, fettine di carambola e foglioline qua e la.
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ma sei un'artista!che bellissima decorazione e che dolce delizioso!complimenti,ciao ciao a presto
RispondiEliminabellissima questa tua chees cake, con tutta quella deliziosa frutta sopra!!
RispondiEliminaStupenda, mitica..
RispondiEliminaTanti tanti Complimenti!!
Elisa
Buongiorno Anna!
RispondiEliminaGrazie di essere diventata mia sostenitrice, questo mi ha fatto conoscere il tuo blog che è molto bello! Come questo splendido cheese cake, perfetto! Complimenti!
Ciao e a presto!
Ciao cara!! Ma che sciccheria!! Dev'essere una delizia!! Bello colorato e fresco!! Dà proprio l'idea che l'estate sia ormaai arrivata!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaciao anna!! bellissimo questo cheescake e lo hai presentato anche molto bene. brava! buona settimana Pina
RispondiEliminabella nell'aspetto e sicuramente golosa nel gusto!
RispondiEliminaCiao Anna, grazie di essere passata nel mio blog! Arrivo qui e trovo ad accogliermi questa bontà! Bravissima! A presto allora ^:^ Any
RispondiEliminaMa che bel blog, quanti dolci gustosi, ma complimenti, se ti va partecipa al mio contest...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html, mi farebbe piacere! A presto
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