domenica 23 maggio 2010

CHEESE-CAKE




Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore.


E'un dolce fresco e leggero che si può realizzare anche con stampi di forma diversa.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti


Ingredienti per 4 persone


300 gr di ricotta
4 cucchiai di panna
150 gr di zucchero a velo
2 cestini di lamponi
2 uova
15 gr di gelatina in fogli
4 cucchiai di acquavite di lamponi
150 gr di biscotti secchi(Digestive)
60 gr di burro

per decorare


Lamponi e fettine di carambola


Preparazione

Lavorate la ricotta a crema unendo, poco alla volta, la panna, metà dello zucchero a velo e 3/4 dei lamponi.

Sbattete con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero rimasto e incorporateli alla ricotta, ammorbidite in acqua i fogli di gelatina, strizzateli, metteteli in una casseruolina con l'acquavite e fateli sciogliere mescolando, su fuoco basso. Lasciate leggermente intiepidire e incorporateli al composto di ricotta.

Spezzettate i biscotti, metteteli in un sacchetto per alimenti e polverizzateli usando un mattarello, oppure tritateli molto finemente nel mixer. mescolateli con il burro fuso. Foderate lo stampo con carta da forno, stendetevi il composto di biscotti, pressatelo bene e mettete in freezer per 30 minuti, poi versatevi sopra il composto di ricotta, livellatelo e mettete in frigo per 6-7 ore.

Sformate il dolce, eliminate la carta e decoratelo con i lamponi rimasti, fettine di carambola e foglioline qua e la.

9 commenti:

  1. ma sei un'artista!che bellissima decorazione e che dolce delizioso!complimenti,ciao ciao a presto

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  2. bellissima questa tua chees cake, con tutta quella deliziosa frutta sopra!!

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  3. Stupenda, mitica..
    Tanti tanti Complimenti!!
    Elisa

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  4. Buongiorno Anna!
    Grazie di essere diventata mia sostenitrice, questo mi ha fatto conoscere il tuo blog che è molto bello! Come questo splendido cheese cake, perfetto! Complimenti!
    Ciao e a presto!

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  5. Ciao cara!! Ma che sciccheria!! Dev'essere una delizia!! Bello colorato e fresco!! Dà proprio l'idea che l'estate sia ormaai arrivata!! Bravissima!! bacioni.

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  6. ciao anna!! bellissimo questo cheescake e lo hai presentato anche molto bene. brava! buona settimana Pina

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  7. bella nell'aspetto e sicuramente golosa nel gusto!

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  8. Ciao Anna, grazie di essere passata nel mio blog! Arrivo qui e trovo ad accogliermi questa bontà! Bravissima! A presto allora ^:^ Any

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  9. Ma che bel blog, quanti dolci gustosi, ma complimenti, se ti va partecipa al mio contest...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html, mi farebbe piacere! A presto

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