Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore.
Una crostata farcita con una delicata crema, con cioccolato e lamponi che conferiscono un gusto particolare.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 25 minuti
Forno Elettrico: 180°C
Uno stampo da crostata da 24 cm di diametro
Ingredienti per 6 persone
300 gr di farina
150 gr di burro
50 gr di zucchero
75 gr di acqua
sale
farina per il piano di lavoro
farina e burro per lo stampo
legumi secchi
Per Farcire e Decorare
2 uova
80 gr di zucchero
30 gr di amido di mai
1 cucchiaio di Cointreau
100 gr di cioccolato fondente
1 cestino di lamponi
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Impastate in una ciotola la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale e l' acqua fredda che vi consigliamo di pesare . Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti.
La Farcitura
Sgusciate le uova in un' altra ciotola, unite lo zucchero e montatele con le fruste elettriche. Quando il composto sarà spumoso e denso unite l'amido di mais e il Cointreau. Spezzettate il cioccolato in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria. Accendete il forno a 180°.
Sul piano di lavoro infarinato, tirate la pasta con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Imburrate e infarinate lo stampo, rivestitelo con la pasta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprite xon carta da forno e legumi secchi e fate cuocere in forno caldo la base per 15 minuti.
Aumentate la temperatura del forno di 20°, eliminate la carta e i legumi e versate sul fondo della crostata il cioccolato fuso, metà dei lamponi e la crema della farcitura. Spolverizzate la superficie con metà dello zucchero a velo e cuocete la crostata in forno caldo per altri 10 minuti.
Prestate attenzione che la superficie non si bruci. Sformate la torta, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e decorate con i lamponi rimasti.
Mamma mia che bontà !1 Io sono una fanatica dei lamponi!!
RispondiEliminaCiao cara ^_^ grazie per la gradita visita!
RispondiEliminaQuesta crostata è un tripudio di profumi (quanto profuma il lampone!) e di sapori...bellissima!
A presto!
buon fine settimana
irresistibile!! bravissima!
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