Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
lunedì 31 maggio 2010
TORTA ALLA MANDORLE GLASSATA
(Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore)
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Forno Elettrico: 180°C
Ingredienti per 6 persone
130 gr di zucchero a velo
130 gr di mandorle spellate
4 uova grosse
40 gr di farina
80 gr di burro
100 gr di macedonia candita
100 gr di arancia candita
burro e farina per lo stampo
uno stampo di 24 cm di diametro
Per decorare
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
100 gr di mandorle
Preparazione
Versate sul piano di lavoro lo zucchero a velo, le mandorle spellate e tritate finemente (devono essere come farina) e 1 albume. Impastate e lavorate energicamente gli ingredienti finchè otterrete una pasta liscia e compatta.
Raccogliete la pasta di mandorle in una ciotola, aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole e mescolando energicamente. Unite la farina in una volta sola e il burro fuso, poi mescolate a lungo con un cucchiaio. Accendete il forno a 180°.
Aggiungete metà della macedonia candita e metà della scorza d'arancia tagliata a pezzetti, mescolate ancora e trasferite il composto nello stampo imburrato e infarinato. Ricoprite la superficie del dolce con i canditi rimasti e cuocete per 20minuti in forno già caldo.
Sfornate e lasciate intiepidire il dolce mettendolo su una gratella.
In una seconda ciotola, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finchè otterrete una glassa liscia. Aggiungete le mandorle tagliate a filetti e ricoprite la superficie e i bordi della torta, aiutandovi con una spatola. Lasciate raffreddare e seccare lentamente prima di servire.
NB: al posto dei canditi, se non piacciono, si possono mettere le gocce di cioccolato.
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brava come sempre anna!!! un bacione Pina
RispondiEliminabellissimaaaaa
RispondiEliminaMa come hai fatto a tagliare cosi bene le mandorle?Non ci sono mai riuscita
splendida!!! chissà che buona!!
RispondiEliminasi è molto buona ma volendo come posso sostituire i canditi?? Cosa ci potrei mettere?? Questa torta è ideale anche per Pasqua a forma di Colomba.
RispondiEliminal'aspetto è molto invitante e siamo convinte che anche il sapore sarbbe ottimo! baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaBella, al posto dei canditi puoi mettere pezzi di cioccolato oppure uvetta.
RispondiEliminaBella come presentazione, bravissima Anna
Molto bella è particolare.
RispondiEliminaMmmm sai che profumata che è...bravissima!!!
RispondiEliminaCon i dolci sei super! :)
Con questo piccolissimo quantitativo di farina è facilmente trasformabile in gluten free!
RispondiEliminaChe torta ricca...il sapore delle mandorle è adorabile!
RispondiEliminaSquisita!
RispondiEliminaquando sento parlare di pasta di mandorle so già che ne uscirà una torta deliziosa,almeno per i miei gusti.complimenti per questa deliziosa preparazione e per il tuo blog!Ti auguro una splendida giornata
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me ed avermi fatto conoscere il tuo blog.Veramente splendido!
RispondiEliminaTanti complimenti e un salutone!
Complimenti e mi chiedo come hai fatto a tagliare così bene le mandorle!Che pazienza!!!!Bravissima!
RispondiEliminaCiao, Zu
Ma che bella e che buona!!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita sul mio blog!!le tue ricette sono strepitoseee!!!Golosina
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