Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
venerdì 21 maggio 2010
TORTA CIOCCOCOCCOMENTA DI DOLCEPLUTINA
lA RICETTA DI QUESTA TORTA MI e' STATA DATA DALLA MIA AMICA DOLCEPLUTINA E ANCHE LA FOTO è DELLA TORTA DA LEI REALLIZZATA. VI GARANTISCO CHE è BUONISSIMA, L HO FATTA!! PAROLA DI GOLOSONA!!
Ingredienti per uno stampo da 24cm di diametro(si usa il vasetto dello yogurt come misurino)
1 yogurt al cocco
2 vasetti di zucchero
3 uova
3 vasetti di farina
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito
per la copertura:
250g cioccolato fondente
Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi gli altri ingredienti, continuando a mescolare bene.
Io metto, di seguito:
lo yogurt, la farina di cocco, l'olio e lo sciroppo e, infine, la farina e il lievito.
Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente al resto, mescolando sempre dall'alto verso il basso.
Imburrare lo stampo ed infornare a 180° per 35-40minuti. (nel mio ventilato tengo a 165°)
Sfornare la torta e lasciare raffreddare.
Glassarla poi col cioccolato fuso e lasciarla indurire.
NOTA: sebbene questa sia una torta che potrebbe benissimo essere tenuta a temperatura ambiente, vista l'assenza di creme ecc., io consiglio vivamente di metterla in frigo dopo la glassatura perchè si manterrà come appena fatta anche per 5 o 6 giorni.
Inoltre, servita fredda è molto, molto più buona
l'unica pecca è che potrebbe essere più bruttina da vedere perchè il cioccolato diventa più biancastro.
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ma che bella questa torta! e sicuramente buonissima! ma quante ricette sforni? sei bravissima :-))
RispondiEliminaBeh per questa delizia dobbiamo ringraziare la jmia amica DolcePlutina, è lei la pasticcera qui e guarda come le è venuta bene!! Brava Plutina!!
RispondiEliminaecco la ricetta ops non l'avevo vista!!!! bella davvero e buonissima :)
RispondiEliminaHi Anna, is this chocolate mint cake? can imagine the smell .. Love the texture. lovely blog. Thanks for dropping by mine.
RispondiElimina-Jackie-
tempera il cioccolato della superficie, così rimane bello lucido!
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