
lA RICETTA DI QUESTA TORTA MI e' STATA DATA DALLA MIA AMICA DOLCEPLUTINA E ANCHE LA FOTO è DELLA TORTA DA LEI REALLIZZATA. VI GARANTISCO CHE è BUONISSIMA, L HO FATTA!! PAROLA DI GOLOSONA!!
Ingredienti per uno stampo da 24cm di diametro(si usa il vasetto dello yogurt come misurino)
1 yogurt al cocco
2 vasetti di zucchero
3 uova
3 vasetti di farina
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito
per la copertura:
250g cioccolato fondente
Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi gli altri ingredienti, continuando a mescolare bene.
Io metto, di seguito:
lo yogurt, la farina di cocco, l'olio e lo sciroppo e, infine, la farina e il lievito.
Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente al resto, mescolando sempre dall'alto verso il basso.
Imburrare lo stampo ed infornare a 180° per 35-40minuti. (nel mio ventilato tengo a 165°)
Sfornare la torta e lasciare raffreddare.
Glassarla poi col cioccolato fuso e lasciarla indurire.
NOTA: sebbene questa sia una torta che potrebbe benissimo essere tenuta a temperatura ambiente, vista l'assenza di creme ecc., io consiglio vivamente di metterla in frigo dopo la glassatura perchè si manterrà come appena fatta anche per 5 o 6 giorni.
Inoltre, servita fredda è molto, molto più buona
l'unica pecca è che potrebbe essere più bruttina da vedere perchè il cioccolato diventa più biancastro.
ma che bella questa torta! e sicuramente buonissima! ma quante ricette sforni? sei bravissima :-))
RispondiEliminaBeh per questa delizia dobbiamo ringraziare la jmia amica DolcePlutina, è lei la pasticcera qui e guarda come le è venuta bene!! Brava Plutina!!
RispondiEliminaecco la ricetta ops non l'avevo vista!!!! bella davvero e buonissima :)
RispondiEliminaHi Anna, is this chocolate mint cake? can imagine the smell .. Love the texture. lovely blog. Thanks for dropping by mine.
RispondiElimina-Jackie-
tempera il cioccolato della superficie, così rimane bello lucido!
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