Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore
Una torta delicatissima e soffice che se anche di splendido aspetto, può essere riservata per occasioni importanti.
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Forno Elettrico: 200°C
Uno stampo da 24 cm di diametro
Ingredienti per 6/8 persone
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
Per farcire e Decorare
200 gr di mandorle
1 cucchiaio di zucchero
100 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
2 limoni
4 uova
100 gr di fecola di patate
100 gr di scorza di cedro candita (se piace)
30 gr di zenzero candito (se piace)
3 cucchiai di marmellata di arance
Preparazione
Mettete le mandorle con un cucchiaio di zucchero nella coppa del mixer e tritatele finchè saranno una polvere fine. Tagliate il burro a pezzetti nella casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria; togliete la casseruola dal fuoco e lasciate il burro a bagnomaria. Mettete la polvere di mandorle in una ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato, tenendone una cucchiaiata per il decoro, e il burro fuso mescolando con il cucchiaio per dolci. profumate il composto con la scorza grattugiata dei due limoni lavati e asciugati.
Sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole, poi unite uno alla volta i tuorli al composto, incorporateli bene e aggiungete la fecola a cucchiaiate e in fine il cedro candito e lo zenzero tagliati a pezzetti piccolissimi. Con le fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto. Accendete il forno a 200°C.
Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola nella speciale carta in cui è avvolta, rivestite lo stampo, bucherellate con i rebbi di una forchetta, velatelo con la marmellata di arance e trasferitevi il composto cremoso; livellate la superficie e cuocete la torta in forno per 40 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire la torta, poi mettetela a raffreddare sulla gratella dei dolci.
Al momento di servire spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo rimasto, fatto scendere dal colino, creando un decoro di vostro gusto.
Ciao Anna la delicatezza della torta me la fa annotare tra quelle per le grandi occasioni... Ma spiegami il decoro, sembra un lavoro a punto in croce.. Hai appoggiato un modello, ma dove l'hai trovato così particolare ? Ciao e buona notte !
RispondiEliminaTe ha quedado preciosa la tarta. Y qué rica!!
RispondiEliminaMil besos guapa.
Bella questa torta e anche io sono curiosa del decoro.Buon weekend
RispondiEliminaCiao, la foto l ho presa direttamente dal libro ma penso esistono dei modelli di decoro fatti cosi . Io quando l ho fatta avevo messo solo dello zucchero a velo sopra. E poi nn ci ho messo i canditi perchè a me non piacciono tanto. E' cmq venuta carina e buonissima. ciao e grazie a tt. Baci e buon fine settimana.
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