
Ricetta presa da un vecchissimo numero di Guida Dolci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Forno Elettrico: 180°C
Stampo da plum-cake.
Ingredienti per 8 persone
500 gr di farina
sale
150 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci (nella ricetta originale non è previsto il lievito ma io ce l ho messo quando l ho fatta, poi decidete voi)
5 uova
200 gr di zucchero
1/2 litro di latte 200 gr di carote
scorza di 1 limone grattugiata
Preparazione
Sbucciate le carote, tagliatele a dadini e lessatele in acqua bollente con un pizzico di sale e il latte.
Scolatele bene, passatele al mixer e, dopo averle frullate, lasciatele per un pò a riposare cosiche si raffreddino.
Mescolate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi i tuorli d'uovo, uno alla volta, la farina il lievito e le carote.
Montate a neve ferma gli albumi s'uovo con un pizzico di sale, incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto verso il basso. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plumcake , versate il composto, livellatelo e fatelo cuocere per 40 minuti in forno alla temperatura di 180°C.
Servite il dolce di carote tagliato a fette, dopo averlo cosparso uniformemente con lo zucchero a velo.
Variante: aggiungere all'impasto delle nocciole o delle mandorle tritate finemente, oppure anche dell'uvetta passa e canditi in modo da ottenere una specie di plum-cake.
Altra alternativa: per rendere più rustico il dolce provate a sostituire la farina bianca con quella gialla, piu grossa meno raffinata.
Buonaaaa...ottima anche per fare colazione!!
RispondiEliminaComplimenti!
Si è ideale per la colazione o la merenda. Io adoro i dolci semplici. Ciao e grazieee a tutte!!
RispondiEliminaMa è veramente delizioso...adoro i dolci con le carote, bravissima!
RispondiEliminaDev'essere una bontà!!Un dolce semplice, genuino e morbidissimo!!! Bravissima!! baci.
RispondiEliminaAnna,mi posti un dolce più buono dell'altro,bravissima!!!!
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