martedì 22 giugno 2010

FRITTELLE DI MELE ALL'AMARETTO




Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + 3 ore di riposo della pastella
Cottura: 10 minuti


Ingredienti per 4 persone



180 gr di farina
80 gr di zucchero
4 mele
4 amaretti
2 dl di latte
2 cucchiai di Marsala
un cucchiaio di lievito per dolci in polvere
olio per friggere
una presa di cannella in polvere (se piace)
1 cucchiaio di zucchero a velo


Preparazione

tritate grossolanamente gli amaretti e mescolate la farina con il lievito. Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero: unitevi quindi gli amaretti, la farina, la cannella, il Marsala, il latte e mescolate con cura; coprite la pastella e lasciatela riposare per 3 ore,


Lavate le mele, toglietegli il torsolo e tagliatele, nel senso della larghezza, a fette spesse di circa 1 cm. Fate scaldare abbondante olio in una padella o in una friggitrice, e appena sarà caldo, fatevi dorare le fette di mele, passandole prima nella pastella; estraetele con l'apposita paletta, disponetele su carta assorbente da cucina, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele calde.


VARIANTE: se vi piace potete sbollentare una decina di mandorle sgusciatele, sbucciatele, tritatele grossolanamente e unitele al composto.

6 commenti:

  1. Buoneeeee!...adoro le frittelle di mele...io di solito le faccio con le mele e l'uvetta!devo provare anche queste!grazie!
    Vanessa

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  2. Ma che buone le frittelle di mele, non le ho mai provate con gli amaretti, ma le farò presto!Ciao

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  3. Ciao Anna, ti ringrazio per la visita!!
    Che belle queste frittelle, le ho fatte pochi giorni fa, è un'ottima idea con gli amaretti!!!

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  4. ciao..
    non ho mai mangiato le frittelle di mele e per lo più con gli amaretti...passo da te per provarle..
    ciao da lia

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  5. Oh, che bello vedere difficoltà: facile, tempo di cottura: 10 minuti! E la tua realizzazione stupenda...fa venire proprio voglia di farle! :D

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