Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
giovedì 7 ottobre 2010
CROSTATA MERINGATA ALLO ZUCCHERO DI CANNA
Ingredienti per 6 persone:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
1 uovo
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
Per la crema
180 gr di zucchero di canna
20 gr di fecola di patate
2 tuorli
30 gr di burro
1 dl di panna
Per la meringa
2 albumi
1 bustina di vanillina
30 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
Procedimento:
Preparare la pasta: in una ciotola lavorare 80 gr di burro, lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporatevi l' uovo e 200 gr di farina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato e infarinato. Bucherellatela, copritela con fagioli secchi e cuocetela nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti, poi scopritela e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Preparate la crema. Stemperate la fecola con metà del latte freddo. Scaldate il latte rimasto e fondete il burro a bagnomaria. Preparate un caramello biondo con lo zucchero di canna e unitevi la panna calda. Unite anche il latte caldo e la fecola, cuocete qualche minuto, togliete dal fuoco e aggingete il burro e i tuorli. Versate la crema sulla base di pasta.
Preparate la meringa. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Poi unitevi delicatamente la vanillina e lo zucchero a velo. Versate la meringa sulla crema dandole la forma di una girandola e cuocete nel forno già caldo a 200°C finchè la meringa sarà dorata, poi servite.
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Ha proprio un bell'aspetto!!Sarà una vera bontààà!!
RispondiEliminaSe ve bien rico. Me alegra que se hace con merengue, porque se me hace fácil hacerlo.
RispondiEliminaun saludo :D
Favolosa questa crostata, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaBuonissima! Ottima crostata :-)
RispondiEliminaCiao anna! è la prima volta che ti scrivo! questa crostata è bellissima! e immagino solo quanto sarà buona!!!!!!!a presto!
RispondiEliminaBuonissima questa crostata! Complimenti!!!
RispondiEliminaOttima!!!!Ricetta copiata.
RispondiEliminaMammina che roba!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscere te e il tuo splendido blog, sono appena diventata tua sostenitrice. Passerò spessissimo, ne sono certa, ho adocchiato troppe cose buone. A presto ^_^
RispondiEliminaCiao Ylenia, benvenuta e grazie!! Anna
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