Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 dl di panna liquida
1 dl di latte
100 gr di zucchero
1 bustina di caffè solubile
Attrezzatura
Una gelatiera
Preparazione
Versare in un tegame il latte e la panna, aggiungere lo zucchero, mettere su fuoco medio, portare a ebollizione lentamente, mescolando con un cucchiaio di legno finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi togliere il recipiente dal fuoco, aggiungere al composto il caffè solubile, sempre continuando a mescolare, lasciarlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare che si formino i grumi, quindi travasarlo nella gelatiera e azionarla per il tempo indicato dalle istruzioni.
Servire il gelato distribuendolo a palline nelle coppette, oppure metterlo in un contenitore a chiusura ermetica e conservarlo nel congelatore sino al momento di servirlo.
Non ho la gelatiera,però questo gelato mi gusta molto.
RispondiEliminaCiao e buona domenica
belle e dolci ricette, complimenti !! se vuoi fare un salto nella mia cucina http://biscottirosaetralala.blogspot.com
RispondiEliminaNe vorrei giusto una coppa adesso, con questo caldo!!! Buon we
RispondiEliminadelizioso,mi piace tantissimo anche quello alla nocciola!!!non ho però la gelatiera...io provo mettendolo nel freezer...ogni tanto lo girerò,che ne dici?Bravissima e felice weekend
RispondiEliminaMi ci tufferei dentro a questo gelato; ha un bellissimo colore. Lo devo assolutamente fare.
RispondiEliminaBaci