Preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6/8 persone
1/2 lt di latte
4 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero
80 gr di nocciole sgusciate
1 baccello di vaniglia
Attrezzatura
Una gelatiera
Preparazione
Portare ad ebollizione in un tegamino il latte con il baccello di vaniglia; lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, versarvi a filo il latte attraverso un colino, e mescolare con un cucchiaio di legno finchè gli ingredienti si saranno amalgamati; travasare quindi la crema in una casseruola, portarla a ebollizione, mescolando continuamente finchè non velerà il cucchiaio, toglierla allora dal fuoco e farla raffreddare del tutto, mescolandola di tanto in tanto.
Tostare leggermente le nocciole in forno preriscaldato a 180°, toglierle, privarle della pellicina strofinandole con un telo, metterne da parte 20 gr per la finitura, tritate finemente le altre, amalgamarle alla crema ormai fredda, versare il composto nella gelatiera e programmarla per il tempo indicato dalle istruzioni.
Distribuire il gelato appena pronto in coppette individuali utilizzando l'apposito cucchiaio dosatore, o un semplice cucchiaio da tavola, decorare ogni coppetta con le nocciole tostate intere tenute da parte e servire.
adoro il gelato..adoro il gusto nocciola!:)
RispondiEliminaquesta è una ricetta ottima..complimenti per questo gelato..e per il tuo blog!
Che bello il tuo gelato!!!!!!
RispondiElimina